logo
dollar
euro

Хорек поломал Большой адронный коллайдер

17:58 01.05.2016 eye 151
Хорек поломал Большой адронный коллайдер

На днях самый крупный в мире ускоритель заряженных частиц, Большой адронный коллайдер, был выключен. Причиной этого явились весьма интересные и неожиданные события.

Как сообщают СМИ, ссылаясь на Европейскую организацию по ядерным исследованиям, в ускорителе случилось короткое замыкание. Но произошло это не по причине технических неполадок, а из-за обычного хорька, который пролез в электрическую систему устройства. Это и вызвало короткое замыкание. В сам ускоритель хорек не попал, а был убит током еще в высоковольтном трансформаторе.

Теперь понадобится несколько дней для того, чтобы устранить все неполадки. Так, один хорек смог нанести такие огромные убытки и вред одному из самых совершенных устройств в мире.  В Европейском центре по ядерным исследованиям говорят, что ничего удивительного в этом происшествии нет, ведь коллайдер расположен в живописной сельской местности, изобилующей различными животными, неподалеку от Женевы между Францией и Швейцарией. Подобный случай уже был на данном объекте, тогда в устройство попала пролетающая птица.

Источник


Автор: Влада Зорич
Наверхнаверх