logo
dollar
euro

Двойной теракт в Ираке — более двадцати погибших

19:50 26.05.2017 eye 253
Двойной теракт в Ираке — более двадцати погибших

Сегодня, 1-го мая после терактов шиитском городе Эс-Самава погибло как минимум 23 человека.  По крайней мере 42 человека были ранены.

Взрывы произошли в воскресенье, 1-го мая, в районе полудня по местному времени. Два автомобиля были взорваны почти одновременно. Об этом сообщает «Вашингтон Пост».

Первый автомобиль террористы припарковали возле правительственных учреждений, следующая машина, начинённая взрывчаткой, взорвалась на остановке автобуса через минуту. К сожалению, как считают в полиции, число погибших будет расти.

Эс-Самава расположена в 280-ти км от столицы, на юге, и населена преимущественно мусульманами-шиитами. Небольшую часть населения составляют также христиане-ассирийцы и евреи. Город расположен на берегу Евфрата и является административным центром провинции Мухафаза.

Как сообщило издание «Индепендент», ответственность за массовые убийства приняли на себя террористы так называемого Исламского государства.

Необходимо напомнить, что вчера, 30-го апреля, группа лиц, являющаяся приверженцами шиитского проповедника Муктады ас-Садра, захватила штурмом здание парламента в столице Ирака, Багдаде.

Известно, что у религиозного движения имеется собственная вооружённая группа, — Армия Мехди. В стране вчера было объявлено чрезвычайное положение. Было объявлено, что желающие могут выехать из столицы, но все въезды в Багдад были перекрыты. Позже премьер-министр республики информировал о нормализации ситуации.

Источник


Автор: Александр Шевченко
Наверхнаверх