logo
dollar
euro

СБУ под Одессой обнаружило собственный тайник

14:10 18.10.2017 eye 221
СБУ под Одессой обнаружило собственный тайник

Сотрудники СБУ обнаружили внушительный склад боеприпасов в пригороде Одессы.

Схрон был устроен в нежилом доме на выезде из областного центра. Работники спецслужб вместе с полицейскими изъяли из тайника три гранатомёта, 1500 патронов, больше сорока гранат Ф-1 и РГД, три магазина от пулемёта Калашникова, дымовые шашки, сигнальные ракетницы. Предпринимаются неотложные действия по установлению лиц, устроивших этот тайник. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Александр Ткачук, работник аппарата главы СБУ, в эфире канала 112, сказал, что тайник этот принадлежит антимайданному движению — активистам «Куликова поля». И данное оружие как раз собирались применить на майские праздники. Сомневаться не приходится. Ведь во всём нужно сделать виноватыми тех, кто не согласен с линией действующей власти. Никаких доказательств нет, а заявления уже есть.

 

Картина складывается такая: у СБУ есть информация, где спрятано оружие, и есть данные о том, что кто-то может использовать его на праздники. Что может быть проще, чем устроить засаду и через день-два взять хозяев на месте схрона. Но, похоже, дело всё в том, что никто за оружием не придёт и спецслужбам это хорошо известно. Очевидно, что тайник – полная фикция.

Им важно перед праздниками как можно сильнее запугать население Одессы, чтобы 2-го числа люди побоялись прийти на Куликово поле с цветами. Кроме того, тайник с оружием — еще один прекрасный повод выставить «антимайданщиков» преступниками и террористами, которые мешают мирной спокойной жизни города. 

А, как показывает практика, настоящие преступники и провокаторы интересуют СБУ меньше всего. Ведь до сих пор за два года после событий 2-го мая 2014-го года, под следствием находятся только пострадавшие в те дни люди, которым удалось остаться в живых. Однако все радикалы, либо не были задержаны, либо были выпущены на свободу.

Напоминаем: 23 апреля в Одесском СИЗО умер, задержанный куликовец Андрей Астахов. Также известно, что в следственном изоляторе Одессы находится беременная политзаключённая — Елена Глищинская. Елена просто журналистка. Ни в каких протестных акциях она участия не принимала.

 

СБУ под Одессой обнаружило собственный тайник

СБУ под Одессой обнаружило собственный тайник

покойный Астахов

СБУ под Одессой обнаружило собственный тайник

 


Автор: Александр Шевченко
Наверхнаверх