logo
dollar
euro

«Богдан Моторс» с началом года сократил свой убыток

6:32 19.10.2017 eye 814
«Богдан Моторс» с началом года сократил свой убыток

Автомобильная компания «Богдан Моторс», которая объединяет производственные активы ведущей автопроизводительной корпорации «Богдан», завершила первый квартал нынешнего года с объединенным чистым убытком, равным 330 миллионов гривен, что почти на 38% меньше показателей за такой же период в 2015 году.

Согласно финансовому отчету компании, чистый доход ПАО за отчетный период  сократился почти в три раза до 37 миллиона гривен. Валовая прибыль предприятия составила восемь миллионов гривен против 42 миллионов гривен прошлого года. А от операционной деятельности 329 миллионов гривен убытка, что на 37,6% меньше.

Это — хорошие показатели, что не может не радовать представителей корпорации. Однако у компании остался непогашенный долг, равный 3,77 миллиарда гривен, который нужно закрыть до конца нынешнего года.

По данным ассоциации «Укравтопром», с января по март производства практически простаивали. Порадовал только завод в Луцке, который выпустил десять автобусов.

Как известно, сама компания «Богдан» была создана в 2005 году для реализации крупных инвестируемых проектов и направлена на создание в стране мощностей по производству транспортных средств  всех типов. Компания открыла ряд заводов в Украине, в том числе автомобильный в Черкассах мощностью 120 – 150 тысяч легковых автомобилей, а также предприятие в Луцке мощностью шесть тысяч автобусов и троллейбусов в год.

Как показала практика, заводы с производством запланированных показателей в последнее время совершенно не справляются, так за 2015 год «Богдан Моторс» получила чистого убытка 811 миллионов гривен.


Автор: Влада Зорич
Наверхнаверх