logo
dollar
euro

В Минске договорились о прекращении огня с 1 мая

15:36 19.10.2017 eye 121
В Минске договорились о прекращении огня с 1 мая

На Донбассе с наступлением Пасхи и Майских праздников вводится режим прекращения огня. Об этом сообщил представитель ОБСЕ Мартин Сайдик.

«Трехсторонняя Контактная группа и представители отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины приветствуют решимость всех участников Минского процесса обеспечить полное соблюдение режима прекращения огня .., которое вступит в силу в субботу, 30 апреля 2016 года, в 00 часов 00 минут», - говорится в заявлении.

Стороны контактной группы договорились, что информация о соблюдении огня будет донесена до всех лиц, которые находятся на местах противостояния. Также будут предприняты необходимые меры безопасности для нахождения миссии ОБСЕ на территории военных действий.

Автор заявления рассказал, что трехсторонняя контактная группа будет следить за соблюдением режима тишины, если возникнут нарушения, то в их компетенции будет проведение специальных консультаций.

Представители контактной группы обратились к ОБСЕ с просьбой фиксировать случаи нарушения тишины и указывать в своих отчетах ответственных за возобновление огня.

Сайдик, комментируя заявление трёхсторонней контактной группы, выразил надежду, что «этот режим приобретет постоянный характер».

Тем не менее, на встрече сторонам не удалось договориться по поводу обмена пленными на Донбассе.

«К сожалению, вынужден отметить, что договоренности об освобождении удерживаемых лиц, особенно важные перед Пасхой, не были достигнуты. Работу по этому вопросу планируется продолжить на следующем заседании», - сказал Сайдик.


Автор: Алена Коновалова
Наверхнаверх