logo
dollar
euro

Российские СМИ «хуже» украинских - Freedom House

12:43 29.04.2016 eye 1101
Российские СМИ «хуже» украинских - Freedom House

 Общественная организация по защите  политических и гражданских прав человека Freedom House опубликовала доклад о свободе мировых СМИ.  В рейтинг «Свобода СМИ -2016» вошли все страны мира.

Об этом пишет издание Ино TV со ссылкой на официальные источники.

По словам специалистов организации, украинские СМИ намного свободнее, чем российские и поэтому Россию в этом рейтинге разместили на 176 месте.

Как гласят официальные данные про эту организацию, находящиеся в открытом доступе, свои рейтинги организации составляет, опираясь на суждения экспертов, каких именно не уточняется.

Основана она была в 1941 году, поэтому и так почитаема западными странами.

Но учитывая, что сейчас идет холодная война,  как-то странновато принимать во внимание рейтинг составленный организацией, чьим главой был бывший директор ЦРУ, а ее финансирование происходит из государственного бюджета США.

Но даже если не обращать внимание на этот не малозначительный факт, все же их заключение можно опровергнуть.

Если в Украине есть свобода слова, то почему Шустеру запретили выходить в эфир и лишили лицензии на работу? Почему был убит Олесь Бузина? Почему Анатолию Шарию приходится скрываться в ЕС вместо того, чтобы находиться в Украине? Почему телеканал Украина закрывают из-за показа фильма про т.н. АТО не соответствующего пропагандисткой политике властей?

Таких вопросов можно задать огромное количество, но вот получить на них ответ не является возможным.


Автор: Ирина Шведова
Наверхнаверх