logo
dollar
euro

Ополченцы Донбасса вооружены лучше большинства стран НАТО

22:28 27.05.2017 eye 320
Ополченцы Донбасса вооружены лучше большинства стран НАТО

Выступая на заседании Совета Безопасности ООН, заместитель министра иностранных дел Украины Вадим Пристайко заявили, что ополченцы якобы имеют, по меньшей мере, «470 танков, 870 боевых машин, 450 артиллерийских систем, 190 систем залпового огня», передает РИА «Новости».

«Это больше, чем большинство членов НАТО имеют в своих вооруженных силах», – отметил Пристайко.

Напомним, Донецкая и Луганская народные республики провозгласили независимость по итогам референдумов, проведенных 11 мая 2014 года на территории, подконтрольной ополченцам. В Киеве ДНР и ЛНР не признают. С середины апреля 2014 года киевские власти проводят на Востоке Украины «спецоперацию» для подавления протестного движения в Донбассе.

Пристайко также заявил, что ВВП Украины упал более чем на 20% якобы из-за действий России против его страны.

«Украина потеряла более 20% своего ВВП в результате российской агрессии. И это в дополнение к эффективной экономической войне, которую Россия развязала против нас, блокируя наш экспорт и транзит в Центральную Азию и Китай», – сказал Пристайко.

Таким образом, Пристайко заявил о противоречиях Будапештскому меморандуму 1994 года, «подписанты которого обещали не оказывать экономического давления на Украину».

Москва неоднократно заявляла, что не причастна к событиям на Юго-Востоке Украины, не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис. В Москве отмечают, что все обвинения в ее адрес бездоказательны.


Автор: Богдан Богуслав
Наверхнаверх