logo
dollar
euro

Суд США запретил UMH использовать бренд Forbes

23:25 28.05.2017 eye 159
Суд США запретил UMH использовать бренд Forbes

Американский арбитраж окончательно запретил использовать UMH (Украинский Медиа Холдинг) бренд Forbes. В суде были озвучены основания для законного отзыва лицензии.

Международный арбитражный суд Нью-Йорка 20 апреля, в споре между украинским издателем журнала Forbes Украина - UMH и американским издательским домом Forbes Media LLC, вынес решение в пользу последнего и отозвал лицензию у Forbes Украина.

Теперь Украине запрещено использовать торговую марку издания в печати, интернете и мобильных приложениях.

 Основанием для такого решение послужило нарушение украинским медиахолдингом цензуры и принципов независимой журналистики.

Арбитраж также учел нарушения со стороны UMH редакционных принципов лицензионного соглашения, заявив, что не удалось сохранить целостность и независимость редакционной команды журнала Forbes Украина.

Законные представители Forbes Media решением суда удовлетворены.

Напомним, в 2015 году произошел крупный скандал. Вследствие чего,  американское правительство применило санкции против владельца UMH Сергея Курченко, отказав в доступе к ТМ Forbes, его контенту и домену. Украинскому Forbes пришлось переехать на временный домен forbes.net.ua.

На тот момент, украинский Медиа Холдинг принял этот инцидент, как нарушение договора. Так как лицензия в Украине была оплачена до 2018 года.

В Черновцах состоялся суд, после которого украинский Forbes вернулся на старый домен. Тем не менее, в Forbes Media заявили, что не владеют информацией возвращения УМХ домена ua.

 

 


Автор: Алена Коновалова
Наверхнаверх