logo
dollar
euro

Гройсман взялся за долги Коломойского

12:48 28.04.2016 eye 305
Гройсман взялся за долги Коломойского

Новый премьер-министр Украины Владимир Гройсман сообщил, что завтра, 29 апреля, он проведет переговоры по вопросам ПАО «Укрнафта». Известно, что на совещании будут присутствовать лидер Государственной фискальной службы Украины и глава НАК «Нафтогаз Украины».

Кроме того, сегодня премьер-министр потребовал до 18:00 предоставить ему к завтрашнему совещанию информационно-аналитические материалы. 

Ранее сообщалось, что глава ГФСУ Р. Насиров инициировал расторжение договора главы «Укрнафты» Марка Роллинса с правительством Украины. Он рассказал, что глава «Укрнафты» за период своего руководства ничего не предпринял для уменьшения налогового долга в сумме 10 млрд гривен, при этом допустил, что он стал еще больше.

Сейчас стало известно, что государственная компания «Укрнафта» находится под контролем одного из акционеров из группы «Приват» олигарха И. Коломойского.  Руководителем предприятия по согласованию с Коломойским назначили М. Роллинса.

Экс-заместитель руководителя «Укрнафты» В. Пустоваров, которого Роллинс взял к себе на должность советника, на данный момент фактически стал руководителем «Привата».

Отметим, что «Укрнафта» с 2014 года не платит ренту за недропользование.

Источник


Автор: Инна Зотова
Наверхнаверх