logo
dollar
euro

Укроборонпром и Антонов намерены осваивать индийский рынок ВПК объемом $40 млрд

16:26 23.10.2017 eye 665
Укроборонпром и Антонов намерены осваивать индийский рынок ВПК объемом $40 млрд

Украинские авиастроительные компании решили побороться за индийский рынок. Продвигать украинскую продукцию вызвался индийский миллиардер Анилу Амбани.

Вчера в Киеве, на совместной встрече, был подписан меморандум о стратегическом партнерстве между индийской компанией  Reliance Defence и украинским авиапроизводителем  ГП Антонов. Индусы высказали свою заинтересованность украинскими самолетами  АН–148, АН–158 и АН–178.

Как было заявлено, именно эти модели будут участвовать в тендере корпорации Hindustan Aeronautics Limited. Если наши самолеты победят и выиграют тендер, то совместное украино-индийское предприятие займется производством и выпуском самолетов для военно-транспортных нужд и пассажирских перевозок на внутренних индийских авиалиниях. Также в Индии будет запущена серийная сборка техники.

Индийский миллиардер приехал лично осмотреть и проинспектировать возможности украинских производителей. Как заявил Анилу Амбани, Индии нужно не менее 200 самолетов, он высказал уверенность в продуктивной совместной деятельности. Украинская же сторона заявила, что совместная работа дает Антонову больше шансов выиграть тендер.

Укроборонпром также подписал соглашение с индийской корпорацией о модернизации БМП – 2 для нужд индийской армии. Украина будет производит необходимые комплектующие для машин. Как заявили индийские представители, их страна нуждается в модернизации более двух тысяч БМП – 2. Обе стороны высказали уверенность в продуктивном и выгодном сотрудничестве.

ЛІГА.net

 

Укроборонпром и Антонов намерены осваивать индийский рынок ВПК объемом $40 млрд


Автор: Влада Зорич
Наверхнаверх