logo
dollar
euro

Самое маленькое королевство в мире

18:41 27.04.2016 eye 223
Самое маленькое королевство в мире

Недалеко от берегов Италии расположен необычный остров с очень интересной историей. Это — самое маленькое королевство в мире.

Остров Таволара находится вблизи побережья Сардинии. Он весьма невелик — в длину всего пять километров, а ширина едва достигает километра. Весь остров покрыт скалами, и единственным пригодным для обитания человека местом является узкий перешеек с песчаным пляжем.

На протяжении долгих лет здесь проживала семья и потомки Джузеппе Бертолионе. Сам Бертолионе, выходец из Генуи, приплыл на остров еще в 1807 году, и поселился здесь навсегда. В связи с тем, что у него было две жены, он, селясь на острове, пытался уйти от обвинений в многоженстве. Джузеппе объявил себя королем этого места, данное звание в последующие годы было закреплено за ним и даровано ему королем Сардинии.

Самое маленькое королевство в мире

С тех пор семья Джузеппе на протяжении семи поколений продолжает проживать на этой территории, представители этого рода — ее единственные жители. Семья занимается животноводством, рыболовством, сельским хозяйством, а также владеет двумя ресторанами, находящимися на острове. Здесь они обслуживают туристов, а также предлагают им различные сувениры.

Самое маленькое королевство в мире

После поселения на острове, люди обнаружили здесь удивительный вид коз, зубы которых имели золотисто-желтый окрас. Это было обусловлено водорослями, которыми питались эти животные. Молва о козах с золотыми зубами облетела всю Италию, и на остров прибыл сам правитель Сардинии, чтобы увидеть это чудо и поохотиться на коз. Пробыв на острове несколько дней, он был в полном восторге, и, уезжая, подтвердил звание короля острова уже сыну Джузеппе.

Так династия продолжила обитать здесь и обладать данной территорией. И только в 1934 году, во время войны в Италии, остров был захвачен. А в 1962 году НАТО установило базу на восточном побережье острова. На данный момент семье принадлежат лишь 50 гектаров земли. Но слава о самом маленьком королевстве вблизи Италии  не меркнет, и его история передается из уст в уста.

Самое маленькое королевство в мире

Самое маленькое королевство в мире

Самое маленькое королевство в мире


Автор: Влада Зорич
Наверхнаверх