logo
dollar
euro

Кличко признался, что не получал зарплату в 2015 году

18:12 27.04.2016 eye 94
Кличко признался, что не получал зарплату в 2015 году

Как заявил, в одном из интервью Глава Киевской горгосадминистрации Виталий Кличко, в 2015 году он не получил в Украине не одной гривны зарплаты. Все его заработанные деньги приходили из-за рубежа. 

Как следует из опубликованной сегодня декларации о доходах за 2015 год, Кличко получил 1872 гривны, и это дивиденды и выигрыши, а в графе же заработная плата, стоит прочерк. Из-за рубежа Виталий получил 2,623 миллиона гривен. Довольно велики и счета Кличко в иностранных банках. Там находится 246,693 миллиона гривен. Сумму в 2,138 миллиона гривен Кличко разместил в украинских банках.

Кроме того, мэр и его семья застрахованы на довольно приличные суммы. Так, страховка Кличко составляет 172 тысячи гривен, а его семьи — на 135 тысяч гривен. Кличко владеет огромной квартирой в центре города, а также великолепным загородным домом. В распоряжении его и семьи находится два автомобиля — Land Rover Discovery 4 и Toyota Seqvoia.

Всё это указано в декларации, так ли это на самом деле, — не знает никто. Отчет также предоставили и члены команды Виталия Кличко. Согласно указанным данным напрашивается вывод, что скромнее и честнее администраторов, нет во всем мире — суммы, указанные в декларациях, просто смехотворны.


Автор: Влада Зорич
Наверхнаверх