logo
dollar
euro

Влияние олигархов в Украине уменьшилось — представитель Порошенко

14:57 27.04.2016 eye 92
Влияние олигархов в Украине уменьшилось — представитель Порошенко

Представитель президента Петра Порошенко в Кабмине Лешек Бальцерович сделал заявление, что в стране уменьшилось влияние олигархов. 

Как надеется польский политик и экономист, олигархов в Украине в скором времени удастся искоренить, и о том, каким образом это осуществить, он обещает подумать. Многие говорят, — заявляет Бальцерович — что в Украине ничего не меняется, но это не так. В последнее время уменьшилось влияние олигархов на жизнь в стране, и это замечательный факт.

Существует много различных домыслов по поводу того, какую должность будет занимать польский политик в Украине. По мнению самого Бальцеровича, премьер-министром в стране должен быть украинец, а отнюдь не иностранец. В то же время было принято предложение политика о создании группы стратегических советников для улучшения координации и участия в процессах принятия решений, которые будут работать для  всей украинской власти в целом, а частности для президента, парламента и правительства. Это будет экспертное влияние на проекты и стратегические планы, — уверяет польский политик.

Данное предложение Бальцеровича было одобрено и принято в правительстве. На данный момент Лешек Бальцерович является представителем президента Петра Порошенко в Кабинете министров Украины.


Автор: Влада Зорич
Наверхнаверх