logo
dollar
euro

Президент Украины перечислил технику, которой не хватает армии

4:18 21.10.2017 eye 1137
Президент Украины перечислил технику, которой не хватает армии

Глава Украины Петр Порошенко сегодня, 27 апреля, посетил поселок Девички в Киевской области и презентовал новое и модернизированное вооружение, военную технику ракетных войск, а также артиллерию.

Кроме этого, как сообщает издательство Интерфакс-Украина, Петр Порошенко заявил о том, что в украинской армии не хватает новых видов амуниции и высокоточных боеприпасов.

На презентации президент выразил своё недовольствие по поводу уровня обеспечения войск современными радиолокационными комплексами, лазерными дальномерами и приборами дальнего ночного видения.

По словам Порошенко, Вооруженным Силам Украины не хватает обеспечения для управления огнем по противнику с использованием компьютерных планшетов и карманных компьютеров.

Президент Украины отметил, что крайне неудовлетворительным является отсутствие в  бригаде разведки беспилотных комплексов . Помимо этого, главная необходимость в армии заключается в оснащении артиллерийских подразделений современными техническими средствами контрбатарейной борьбы дальнего действия.

Порошенко подчеркнул, что эта техника должна быть отечественного производства, но также  необходимо получить её и в рамках международного сотрудничества.

Также на презентации вооружения Петр Порошенко дал указание руководству «Укроборонпрома» отработать вопрос о поставке в ВСУ высокоточных боеприпасов.

Напомним, что в Минобороны сообщали, что в 2016 году армия ВСУ получит более шести тысяч единиц вооружения и два миллиона боеприпасов.

Стоит отметить, что в воинской части перед показательными занятиями артиллерийских подразделений глава государства заявил, что украинские военные должны открывать огонь на поражение, если речь идет об угрозе их жизни.

Источник


Автор: Инна Зотова
Наверхнаверх