logo
dollar
euro

Первое в мире успешное генное омоложение: минус 20 лет

20:11 26.04.2016 eye 1308
Первое в мире успешное генное омоложение: минус 20 лет

Ни для кого не секрет, что первые возрастные изменения мы начинаем наблюдать после 40 лет, т.е , мы начинаем по внешним признакам определять процесс старения организма. Но мало кто знает, какие клетки и какой ген отвечает за старение в организме.  Оказывается ,если говорить научным языком, то за старение отвечают концевые участки хромосом – теломеры. Они не несут генетической информации, но защищают хромосомы, выполняя роль своеобразного «буфера» против износа.

Каждый раз, когда делится клетка, теломеры постепенно уменьшаются, пока не станут настолько короткими, что больше не могут защищать хромосомы. Как результат, клетка стареет и больше не может выполнять свои функции.
Фермент под названием теломераза способен достраивать короткие теломеры. Стареющие клетки организма благодаря теломеразе снова приобретают способность делиться, подобно молодым и здоровым клеткам.

На эксперимент решилась 44-летняя американка Элизабет. Она решила пройти два курса генной терапии. Первый курс предназначен для поддержания мышечной массы в надлежащем виде, второй, направлен на выработку теламеразы. Инъекции она сделал в Колумбии , т.к. в США ей 6не дали разрешение на проведение подобного опыта.

Исследования ошеломляют. Элизобет удалось омолодиться на 20 лет. Ученые продолжают изучать процесс старения организма, пока не достигнут совершенства в данном вопросе. 

Первое в мире успешное генное омоложение: минус 20 лет


Автор: Юрий Ким
Наверхнаверх