logo
dollar
euro

Порошенко сравнил Чернобыльскую аварию с Российской агрессией

17:25 26.04.2016 eye 215
Порошенко сравнил Чернобыльскую аварию с Российской агрессией

Петр Порошенко заявил, что на Украину всегда выпадали большие испытания. Первое, это Вторая мировая война, Российская агрессия, а между ними по значимости – авария на Чернобыльской АЭС. О данном факте глава украинского государства заявил телеканалу «112 Украина».  

«На историческом пути, по которому шагает украинский народ, чернобыльская трагедия расположилась примерно на полпути от нацистской оккупации к российской агрессии», — заявил П.Порошенко.

 Также он отметил, что проблема последствий катастрофы на АЭС остаётся открытой.

«Чернобыльскую АЭС мы вывели из эксплуатации в конце прошлого века, но проблема последствий катастрофы все еще остается открытой. Они тяжелым бременем легли на плечи украинского народа, и мы еще очень далеки, к сожалению, от их окончательного преодоления», —  сказал Петр Алексеевич.

Президент Украины также озвучил, что российская агрессия подорвала доверие государств, которые не имеют ядерного оружия. Все это побуждает, наоборот к его созданию, что в итоге может привести к повторению атомной катастрофы. Поэтому от него уже поступило распоряжение усилить охрану безопасности на украинских АЭС.  Добавив, что Украина в ближайшем будущем не сможет отказаться от атомной энергетики.


Автор: Юрий Ким
Наверхнаверх