logo
dollar
euro

Onuka презентовала клип к годовщине трагедии на ЧАЭС

9:11 24.05.2017 eye 134
Onuka презентовала клип к годовщине трагедии на ЧАЭС

К 30-летию со дня катастрофы на Чернобыльской АЭС музыканты группы Onuka выпустили минималистический клип к песне "1986". Кирилл Виноградов при создании клипа осознанно использовал минимализм, что еще больше обнажает эмоции и заостряет внимание на масштабах трагедии. В композиции также используется момент телефонного разговора диспетчеров в первые минуты после взрыва, что еще больше погружает слушателя в атмосферу произошедшей трагедии.

Композиция "1986" входит в мини-альбом VIDLIK, который был презентован в начале года. Все треки VIDLIK посвящены Чернобыльской катастрофе и её влиянию на жизнь в Украине и соседних стран, которые пострадали от аварии.

"Одна из причин такого пристального внимания (к Чернобыльской трагедии - Ред.) связана с тем, что мой отец был одним из ликвидаторов последствий аварии на АЭС. Даже моя дипломная работа в Институте была посвящена влиянию Чернобыльской катастрофы на культуру Полесья. Чем старше я становилась, тем важнее мне казалось это событие", - рассказывала ранее Onuka.

Ната Жижченко говорит о том, что проблема Чернобыля, как и раньше, очень актуальная, хоть в СМИ и обществе она ушла на второй план. По-настоящему помнят про это только люди, которых это коснулось лично - те, кто потерял своих близких или был вынужден покинуть родной дом. Если ONUKA сможет напомнить людям про такое важное в истории событие, привлечь внимание общества к этой трагедии и заставить людей взглянуть по-новому на неё, то Ната будет счастлива.

 


Автор: Ульяна Ковальчук
Наверхнаверх