logo
dollar
euro

Финны построят на Украине мусороперерабатывающий завод

12:27 18.10.2017 eye 516
Финны построят на Украине мусороперерабатывающий завод

В рамках проекта «чистая Европа» финская компания «Ferroplan» построит на территории Украины завод по переработке мусора. Стоимость завода оценивается в 25 миллионов евро. Как заявляют представители Ferroplan, при постройке буду применены новейшие технологии и современные методики утилизации отходов. Помимо мусора, который будет утилизироваться из близлежащих городов, на новом заводе будут также перерабатываться также мусор из Европы.

Место постройки современного завода планируется в городе Тячев, что в Закарпатье. 

«Параллельно с подготовкой старой свалки к закрытию строиться площадка для современной системы управления и обращения с твердыми бытовыми отходами, - подчеркивают в «Ferroplan». - Основная часть мусора будет перерабатываться, а остатки, которые не поддаются утилизации, будут складываться в тюки и захораниваться по финской технологии».

После введения нового полигона в эксплуатацию, старый накроют специальной пленкой, а на поверхности высадят траву. По словам инвесторов, законсервированную свалку позволит скачивать биогаз для нужд Тячева

В дополнение, город сможет пользоваться одними из лучших в мире - финским технологиям обращения с отходами, отмечает Иван Ковач. «Предприятие зарегистрируется на территории Тячева, - отмечает мэр. - Земельный участок, имеет целевое назначение для строительства мусороперерабатывающего завода.

Зато проект водоочистки в Тячеве разработали самостоятельно. Предполагается, что документ, который сейчас проходит экспертизу, будет согласован с финскими специалистами.

Социально значимые проекты, реализацию которых планируется завершить в 2018 году, призваны улучшить экологическую ситуацию в городе и решить одну из самых больших и самых актуальных проблем - засорение окружающей среды.

Мэр Тячева, которому депутаты делегировали право проводить переговоры и составлять протокол намерений с компанией-инвестором, планирует подписать в посольстве Финляндии в Украине дорожную карту дальнейшего сотрудничества с представителями финской компании 17 мая.


Автор: Богдан Богуслав
Наверхнаверх