logo
dollar
euro

Россия поставит Кубе грузовики и прицепы "КамАЗ"

10:36 26.04.2016 eye 447
Россия поставит Кубе грузовики и прицепы "КамАЗ"

Россия и Куба заключили соглашение на поставку островному государству грузовиков и прицепов предприятия «КамАз» для перевозки продовольственных и промышленных товаров. Также договор включает в себя снабжение Кубы запчастями и специальным оборудованием для ремонта машин, которые находятся в эксплуатации на острове. На данный момент их насчитывается более семи тысяч.

Россия создаст все условия для того, чтобы подготовить кубинский персонал для эксплуатации техники.

Подписанный договор является «еще одним шагом в эффективном участии России в программе экономического и социального развития карибского государства» Представители государств договорились приложить максимум усилий для выполнения договора.

«Грузовики предназначаются для предприятий пищевой промышленности и внутренней торговли, причем в последнем случае они будут использованы для перевозки продуктов продовольственной корзины и промышленных товаров», - сказал начальник отдела по вопросам логистики министерства транспорта Кубы Марио Перес.

Новая техника поможет наладить работу транспортных баз. Также необходимо удовлетворить потребности порта, где создается свободная экономическая зона.

Напомним, контракт был подписан генеральным директором «Внешнеторговой компании «КамАЗ» Рафаилом Гафеевым и генеральным директором кубинского импортного предприятия «Текноимпорт» Томасом Ромеро. На церемонии подписания присутствовали заместитель председателя Совета министров Кубы Рикардо Кабрисас, министр транспорта Адель Искьердо, генеральный директор Российского экспортного центра Петр Фрадков и генеральный директор ОАО «КамАЗ» Сергей Когогин.

 


Автор: Алена Коновалова
Наверхнаверх