logo
dollar
euro

Гройсман начал реформы: 1 мая на 80% дорожает вода, газ отопление

7:10 17.10.2017 eye 8510
Гройсман начал реформы: 1 мая на 80% дорожает вода, газ отопление

С 1 мая 2016 года в Украине поднимаются цены для населения на газ, воду и отопление.

Об этом сообщает «Спротив».

Новый глава Кабинета Министров только прейдя к власти уже успел сразу же обрадовать украинцев.  Владимир Гройсман  сказал, что необходимо повысить тарифы на газ, поскольку в данный момент они не соответствуют действительности. Если сказать проще, то до повышения тарифов газ продавали населению по цене ниже закупочной.

Никто так и не смог внятно объяснить, как такое может происходить, если повышение тарифов происходит регулярно, индексируясь под затраты.

Если учесть, что среднестатистический украинец получает 2000 грн., то при среднем расходе  до 200 м3 он будет платить по тарифу 3,6, т.е. 720 грн.  И это при семье из трех человек, а сколько будет обходиться газ тем,  у кого не один ребенок?

Если человек превышает лимит в 200 м3 , то он должен платить по новому повышенному тарифу  в 7,2.

Гройсман начал реформы: 1 мая на 80% дорожает вода, газ отопление

Если с 1 мая повысят тарифы на 80%, то тариф на газ при превышении лимита будет 12,96.

Если сейчас у большинства уходит больше половины зарплатой платы на  коммунальные, то с повышением, будет уходить полностью все заработанные средства.

На заметку:

По закону, если вы несвоевременно выплачиваете квартплату, то вам начисляется штраф. При этом сумма штрафа не может превышать сумму долга. То есть, если вы должны 7000 грн, то максимальная сумма штрафа равна 7000 грн. Но при этом спустя 3 месяца, штраф полностью аннулируется и, если вы не выплатили задолженность, то он начинает начисляться заново.  


Автор: Ирина Шведова
Наверхнаверх