logo
dollar
euro

Крым и Севастополь нарушают график ФЦП

13:19 25.04.2016 eye 153
Крым и Севастополь нарушают график ФЦП

Вице-премьер правительства РФ Д. Козак призвал власти Крыма и Севастополя незамедлительно устранить нарушения плана-графика федеральной целевой программы ( далее по тексту ФЦП). Он сказал, что в настоящее время происходит срыв более 100 мероприятий ФЦП направленных на социально- экономическое развитие региона. О данном факте пишет  «Коммерсантъ» , ссылаясь на источник приближенный к руководству республики.  

В предыдущую пятницу в  Симферополе состоялось собрание , на котором присутствовали  зам.министра экономического развития Сергей Назаров, министр транспорта Максим Соколов, министр образования Дмитрий Ливанов, главы Крыма и Севастополя Сергей Аксенов и Сергей Меняйло. Как отметил источник, количество проектов, которые должны были уже пойти в работу, еще даже и не начинали свое движение. Руководитель департамента Минэкономики, отвечающий за инвестиционные программы, Владимира Швецова отметил, что на 05.04.2016 г. из 222 объектов капитального строительства по субъектам Крымского федерального округа, 124 объекта имели существенное отставание: 105- по Крыму, 19- по Севастополю.

Такое положение дел, обусловлено, во- первых удорожанием объектов, а также низким качеством проработки документов. Регионы просят больше денег, на что Козак, сказал, что нужно оставаться в заданных рамках, если какие- то объекты не столь важны и могут подождать, их можно просто вычеркнуть.


Автор: Юрий Ким
Наверхнаверх