logo
dollar
euro

Испания представляет новую разведывательную бронемашину Vert 4х4

16:48 24.04.2016 eye 374
Испания представляет новую разведывательную бронемашину Vert 4х4

Испания представила опытный образец бронемашины Vert, разработанной специально для разведки. Колёсная формула этого автомобиля – 4 х 4, за его основу взята бронированная универсальная тактическая машина Vamtac. Автомобиль представил начальник штаба, Хайме Домингес Буй, генерал испанской армии.

В ближайшем будущем Vert должен пройти ряд испытаний в вооружённых силах. В отличие от своего прототипа, автомобиль оснащён дополнительными системами наблюдения, установленными компанией Faba.

Новая Vamtac была задумана для кавалерийских разведчастей и создана на универсальной платформе. На неё были установлены новейшие средства обнаружения и идентификации противника. Об этом также поведал Домингес, официальный представитель вооружённых сил.

Известно, что машине пришлось пройти самые современные испытания функциональности на демонстраторе после проектирования автомобиля, проведённого техническими подразделениями армии. Эти тесты проходили в рамках совместного изучения, как со стороны заказчика, так и фирмы-изготовителя — компании Urovesa.

В этом году должны пройти комплексные тесты машины и уже в полевых условиях. Главные особенности нового образца – телескопическая мачта, позволяющая вести наблюдение и записывать видео вне зависимости от движения автомобиля, так как находится она на специальной поглощающей колебания платформе. Также система наблюдения оснащена инфракрасными телекамерами и лазерным дальномером.

В салоне размещается экипаж из 4-х человек, двое из которых – операторы. На бронемашину может быть установлен пулемёт калибра 12.7 мм.

В случае если испытания пройдут согласно установленному плану, серийный выпуск этих автомобилей может стартовать уже в этом году.

 

Испания представляет новую разведывательную бронемшину Vert 4х4

Испания представляет новую разведывательную бронемашину Vert 4х4

 


Наверхнаверх