logo
dollar
euro

Deftech представила на DSA 2016 новую бронемашину Lipanbara 4х4 HMAV

14:12 30.05.2017 eye 591
Deftech представила на DSA 2016 новую бронемашину Lipanbara 4х4 HMAV

Компания Deftech из Малайзии презентовала на военной выставке DSA 2016 новую высокомобильную бронированную машину Lipanbara 4х4 HMAV. Вообще же слово Lipanbara означает ядовитое животное-многоножку, которая обитает в непроходимых лесах этой страны.

Боевую машину планируют использовать для доставки специальных подразделений, а также охраны и сопровождения ценных грузов.

Глава правительства Малайзии по имени Шри Мохд Наджию Тун Абдул Разак объявил название бронетранспортёра непосредственно на выставке DSA 2016. Мероприятие прошло в Путре – это Всемирный торговый центре в Куала-Лумпуре.

В середине этого года на вооружение поступят первые 20 единиц техники в рамках государственного оборонзаказа. Об этом рассказал исполнительный директор компании Deftech, военный подполковник Амрил Сасудин. Он отметил, что «многоножка» вызвала неподдельный интерес у делегации саудитов.

Как известно, Саудовская Аравия – это потенциальный рынок для малазийской компании. Например, в данный момент ведутся переговоры касательно поставок колёсной бронированной машины Gempita AV8 в качестве носителя управляемых противотанковых вооружений.

Lipanbara же оснащена движком в 300 лошадей, обладает грузоподъёмностью до двух тонн. Кроме того, на машину становится пулемёт Гатлинга M134D-Y, калибра 7.62, гранатомётная система 76 мм. и специальная система, предупреждающая о лазерном облучении.

Подполковник также отметил, что их компания сотрудничает с тайской Chaseri Co Ltd. Он сказал, что Тайланд и Малайзия делят авторские права в пропорции 50% на 50%.

Подполковник сообщил, что степень защиты машины засекречена и строго соответствует стандартам Северо-Атлантического альянса, а также протоколу STANAG 4569. Он добавил, что ранее их компания сама разработала опытный образец машины AV4, однако малазийская армия совершила выбор в пользу другого производителя – Chaiseri.

 


Автор: Александр Шевченко
Наверхнаверх