logo
dollar
euro

Украина наращивает вылов рыбы

15:46 23.05.2017 eye 1573
Украина наращивает вылов рыбы

Рыболовные предприятия Украины в последнее время придают огромное значение развитию отрасли и увеличению её производительности. Вопрос поставки рыбы местного производства на прилавки страны сейчас, как никогда, актуальнен. Ведь её себестоимость будет гораздо меньше, чем импортируемой. А это в сложившейся экономической ситуации — весьма весомый момент.

Уже в начале нынешнего года было выловлено почти на 10% рыбы больше, чем в аналогичный период прошлого года. В первую декаду 2016 года данный объем составил  11,6 тысяч тонн, что значительно больше, чем в прошлом. О таких достижениях сообщает Государственная служба статистики Украины.

Однако, ознакомившись детальнее с отчетами предприятий и частных предпринимателей, занимающихся рыбохозяйственной деятельностью, можно сделать не очень утешительные выводы. Так, в стране было выловлено 13,8 тысяч тонны рыбы, что почти на 13% меньше, чем в прошлом. Во внутренних водных объектах страны поймали 3, 35 тысяч тонн ресурсов, что меньше, чем в прошлом на 4,5 %. Зато в морской экономической зоне страны было выловлено рыбы — 8,5 тысяч тонн, что практически на 100% больше, чем в прошлогодний период. В открытом море, украинскими судами было добыто почти 2 тысячи тонн рыбы, что значительно меньше прошлого года. К тому же в экономических зонах других государств. Украинские суда отлов рыбы не проводят.

Изучив статистику, можно сделать вывод, что добыча рыбы и водных ресурсов в Украине проходит с переменным успехом. И необходимо приложить еще немало сил, чтобы данная отрасль приносила постоянный доход.


Автор: Влада Зорич
Наверхнаверх