logo
dollar
euro

Марина Порошенко призвала мир поддержать Джамалу на «Евровидении-2016»

6:42 26.05.2017 eye 536
Марина Порошенко призвала мир поддержать Джамалу на «Евровидении-2016»

Вчера, в Виннице, на открытии фонтана Roshen супруга украинского президента П. Порошенко Марина попросила весь мир поддержать Украину на международном музыкальном конкурсе «Евровидение-2016».

Об этом сообщил корреспондент издательства УНИАН.

На открытии одного из крупнейших фонтанов в Европе присутствовало около 30 тысяч украинцев.

Также событие посетили участие члены совета Благотворительного фонда, министр информационной политики Э. Джеппар, мэр Винницы, жители и гости города.

Данное мероприятие было посвящено теме Евровидения, и проходило под девизом «Поддержи  наших!».

Марина Порошенко напомнила, что  «Через несколько недель мы всем сердцем будем болеть за нашу Джамалу, которая под сине-желтым флагом будет представлять Украину в Швеции. Выступление Джамалы с исторической и одновременно автобиографической песней – это громкий голос Украины в Европе. Голос, в котором говорит душа крымскотатарского народа»,

Напомним, что украинская певица Джамала крымскотатарского происхождения одержала победу в Киеве на украинском Национальном отборе «Евровидении».

Известно, что на Евровидении певица выступит с песней «1944», текст которой, как выяснилось, не соответствует историческим фактам.

Продюсер Джамалы утверждает, что никакого политического характера песня не несёт, однако, власти Крыма просят Киев не устраивать из «Евровидения» политический фарс  и не спекулировать на трагедии крымскотатарского народа.

По словам зампреда крымского правительства Р. Бальбека, Украина могла бы с тем же успехом написать песню в исполнении Джамалы о сожжении людей в Одессе или войне на Донбассе и гибели детей.

Напомним, что Европейский вещательный союз  и организаторы конкурса запретили украинской певице Джамале делать политические высказывания до конкурса, во время конкурса и после него.


Автор: Инна Зотова
Наверхнаверх