logo
dollar
euro

«Астарта» будет продавать органическую гречку

14:37 24.05.2017 eye 372
«Астарта» будет продавать органическую гречку

Руководитель исследовательского отдела А. Нурмухаммедов рассказал издательству «Новое Время» о том, что 1,2 тыс. га земли выделят для большой украинской сельхозпроизводительной компании «Астарта» под органическое растениеводство.

В 2017 году компания начнет заниматься продажей органической гречки, кукурузу, а также пшеницы.

По словам начальника, сейчас компания начинает пилотный проект по производству органического молока на одной из ферм, принадлежащей компании. На её территории 490 коров, то есть 3-5% от общего поголовья.

Кроме того, Нурмухаммедов отметил, что первая продукция появится через два года.

Помимо этого, начальник рассказал, что в компании хотят заменить минеральные удобрения на органические, а семена использовать подешевле. Также он заявил, что это будет происходить за счет компании.

Е. Цапук, являющаяся маркетологом компании рассказала, что молоко вначале будет продаваться на внутреннем рынке, а после, возможно, начнутся и экспортные поставки.

Маркетолог заявила, что в первую очередь рассматривается внутренний рынок.

В компании «Астарта» кроме животноводства планируют заняться и органическим растениеводством. По словам руководителя, в 2017 году компания будет продавать гречку, кукурузу и пшеницу.

 «Под этот проект выделено 1,2 тыс. га земли. Основная часть — около 800 га — это кормовые культуры и 400 га — зерновые», — объяснил он.


Автор: Инна Зотова
Наверхнаверх