logo
dollar
euro

Металлурги Украины вынуждены наращивать импорт ЖРС из РФ

16:56 22.10.2017 eye 1766
Металлурги Украины вынуждены наращивать импорт ЖРС из РФ

Несмотря на то, что Украина всячески пытается избежать сотрудничества с Россией, порой других альтернатив для страны нет. Ведь нельзя разрушить быстро то, что создавалось годами, разорвать все те связи, которые существуют между нашими двумя странами. Это касается, в частности, и украинских металлургических предприятий.

Поставки российского сырья для металлургических предприятий Украины  с начала этого года уже составили около 30% потребляемого отраслью сырья. Импорт железорудного сырья, которое получает страна от России, с января по март вырос почти в три раза и составил 740 тысяч тонн. Об этом заявила украинская ассоциация «Металлургпром».

Кроме того, наблюдается значительный рост поставок коксующегося угля из России и США, их объемы также были увеличены на 34%, что составило 3,4 миллиона тонн. Однако, было замечено снижение поставок кокса в страну практически в два раза, с чем это связано, — разбираются специалисты.

Для того, чтобы компенсировать дефицит металлолома, который был вызван неправильной политикой  прежнего руководства Министерства экономического развития в стране, было принято решение импортировать из России горячебрикетированное железо, а другими словами ГБЖ, что даст возможность полноценной работы  металлургических предприятий.

Источник


Автор: Влада Зорич
Наверхнаверх