logo
dollar
euro

Из Украины депортируют российскую журналистку

9:48 28.05.2017 eye 229
Из Украины депортируют российскую журналистку

Свобода слова — это животрепещущая тема для любой страны. Не обошла эта проблема и Украину. В последнее время ужесточились меры по отношению к журналистам, особенно это коснулось зарубежных представителей прессы.

Нежелание украинской власти, чтобы зарубежная пресса освещала проблемы и события в стране на свое усмотрение и под своим углом, в общем-то понятно. Ведь журналисты могут высказать точку зрения, к которой многие жители страны склоняются, но боятся высказывать вслух.

В особенности различного вида запреты коснулись российских журналистов. Еще в начале 2015 года Украина ужесточила условия пребывания российских средств массовой информации вплоть до выдворения из страны.

Многим же журналистам отказывают во въезде в страну. Образовался в некотором роде занавес, которым Украина пытается отгородить себя от иного общественного мнения. 

Вот и на днях произошел инцидент, ярко говорящий об отношении страны к зарубежной прессе. Украинские власти приняли решение выслать из страны корреспондента  ВГТРК Дарью Григорову. Как сообщает сама журналистка, при въезде в Украину её задержали на таможенном контроле, отвели в отдельную комнату и предъявили документ о депортации. СБУ запретило въезд журналистке в страну сроком на пять лет. При этом девушка оказалась в весьма затруднительном положении: у нее забрали паспорт, не предоставили гостиницу для проведения времени до рейса обратно. У журналистки не было даже денег на билет для возвращения назад на родину. Как сообщает Дарья, создавалось такое впечатление, что пограничники не знали даже, что с ней делать и как поступить. В итоге девушка была вынуждена покинуть страну.

К сожалению, в последнее время такие случаи далеко не единичны.


Автор: Влада Зорич
Наверхнаверх