logo
dollar
euro

Экспорт украинской кукурузы сократился

1:32 27.05.2017 eye 258
Экспорт украинской кукурузы сократился

Глава отдела трейдинга «Государственной продовольственно-зерновой корпорации Украины» Р. Русаков в своём интервью издательству «АПК-Информ» сообщил, что экспорт кукурузы с 2015 по 2016 год — самый низкий за последние три года. Всё это связано с сокращением поставок зерна в Китай с 1,62 до 0,89 млн тонн.

Руководитель отдела отметил, что динамика экспорта повторяет многолетние тенденции. Известно, что в первой половине сезона было экспортировано 9,75 млн тонн кукурузы, а в прошлом году за этот же период – 10,39 млн тонн.

Причина сокращения поставок украинской кукурузы в Китай – это ограниченный спрос китайских партнеров, так как в Китае сейчас очень большой запас кукурузы.

Как сообщает Романа Русаков, несмотря на всё это, китайский рынок по-прежнему остается перспективным для Украины, как и рынок ЕС.

Кроме этого руководитель добавил, что главным конкурентом по поставкам пшеницы для нас является Россия, которой Украина частично проигрывает, из-за того, что год назад наша страна лишилась рынка Египта.

Отметим, что Египет для Украины являлся основным импортером продовольственной пшеницы.

Русаков считает, что в будущем перспективными для сотрудничества в данной отрасли могут стать Таиланд, Филиппины и Индонезия.


Автор: Инна Зотова
Наверхнаверх