logo
dollar
euro

К военным разработкам привлекут создателей компьютерных игр

21:45 17.10.2017 eye 380
К военным разработкам привлекут создателей компьютерных игр

Министерство обороны РФ заинтересовалось сотрудничеством с российскими разработчиками компьютерных игр. Об этом идет речь в пресс-релизе, который на днях опубликовало ведомство.

Как сообщается, представители Минобороны РФ вынашивают идею внедрения информационных и телекоммуникационных технологий  в процесс обучения молодых бойцов. В частности, отмечено, что "компьютерные игры в стиле Action, 3D-shooter, авто- и авиасимуляторы позволяют развивать умения и навыки по управлению вооружениями, формируют командный дух, обучают основам тактики, знакомят с тактико-техническими характеристиками вооружения и военной техники".

Более того, в планах также привлечение «компьютерных гениев» к созданию коллабораций на основе взаимодействия имеющейся современной военной техники и новейших достижений в сфере компьютерных информационных разработок.

Первые результаты такого несколько неожиданного сотрудничества будут представлены на военно-техническом форуме «Армия-2016», который состоится нынешней осенью в Подмосковье (6-11 сентября).

Так, посетители форума смогут ознакомиться с уникальным компьютерным интерфейсом, управление которым осуществляется с помощью сигналов, поступающих непосредственно из мозга. Система создана для внедрения в следующее поколение боевого оснащения — экипировки «Ратник». Фактически, благодаря этой разработке Минобороны получили экзоскелет, управляемый силой мысли.

Еще одна интересная новинка — сетевой адаптер, предоставляющий возможность суперкомпьютеру «Ангар» сплотить 32 компьютерных системы в единую вычислительную сеть. Разработка велась под эгидой специалистов "Объединенной приборостроительной корпорации" (ОПК).

 


Автор: Андрей Самойлов
Наверхнаверх