logo
dollar
euro

В Одессе поймали изготовителя оружия

13:52 19.10.2017 eye 532
В Одессе поймали изготовителя оружия

Полиция Одессы задержала мастера, который делал из травматического оружия боевое и нелегально сбывал его на чёрном рынке.

Оружейный бизнес становится сейчас одним из самых доходных в Украине. Некоторые военные везут и передают оружие из зоны АТО различными способами. Но этот бизнес совсем не обязательно связан с зоной боевых действий.

В последние два года криминогенная обстановка настолько накалилась, а работа правоохранителей стала столь неэффективной, что многие граждане желают обзавестись хоть каким-нибудь оружием. Многие готовы рисковать, покупая сомнительные образцы на чёрном рынке. Тут и оружие из зоны боевых действий, и переделки, и даже образцы, нелегально завезённые из-за рубежа.

В зоне АТО автомат Калашникова можно приобрести за ящик водки. А на материковой Украине, в частности в Киеве, он может оцениваться в 2,5 тысячи долларов. Приличный пистолет можно приобрести в столице за 500 долларов. Известно, что оружием в Украине торгуют даже на продуктовых рынках.

О поимке нелегального оружейника сообщили агентству «Укринформ» в отделе коммуникаций Областного управления внутренних дел Одесской области. Кустаря задержали на одной из улиц города в Малиновском районе. Гражданину, переделывавшему травматические пистолеты в боевые, светит всего 29 лет. Молодой человек переносил по городу в обычном полиэтиленовом пакете четыре револьвера и девять патронов для «мелкашки». Об этом сообщили в Областном управлении полиции.

Правоохранителям удалось выяснить, что мужчина занимался сбытом оружия, которое сам же и переделывал. Вещественные доказательства отправлены на баллистическую экспертизу в научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр.

Возбуждено уголовное дело по статье263, часть 1 (незаконное обращение с оружием и боеприпасами). В данный момент избирается мера пресечения обвиняемому.

 

 

 


Автор: Александр Шевченко
Наверхнаверх