logo
dollar
euro

Самые странные коллекции в мире

15:32 23.04.2016 eye 628
Самые странные коллекции в мире

Коллекционирование — самое распространенное хобби в мире. Чего только не собирают люди. Это и марки, и открытки, железнодорожные билеты и автографы знаменитостей. Но встречаются и очень необычные виды коллекций, которые варьируются от нелепых и дурацких до даже очень устрашающих. О некоторых таких собирательствах мы и расскажем вам.

Жительница одного маленького бельгийского городка всю свою жизнь коллекционирует игрушечных панд. Собирать свою коллекцию она начала еще в далеком 1978 году и продолжает до нынешнего времени. Сейчас в её распоряжении более 2200 экземпляров: это фигурки панд и всё, что с ними связано.

Самые странные коллекции в мире

Житель Пенсильвании в США Дик Фаленски является обладателем самой большой в мире коллекции шаров для гольфа. Она насчитывает 36 тысяч мячей. Коллекцию Дик стал собирать более пятидесяти лет тому назад. В нее входят даже раритетные экземпляры, принадлежащие президенту Америки Билу Клинтону и баскетболисту Майклу Джордану. Для хранения собиратель отвел целую комнату.

Самые странные коллекции в мире

 

Следующая коллекция поражает своей яркостью и многообразием. Это собрание стирательных резинок, различных форм и окрасок. Ее обладательница — семилетняя англичанка. Прежде часть коллекции принадлежала её тете, но когда девочка изъявила желание коллекционировать ластики, родственница отдала ей свои экземпляры и продолжает помогать девочке в собирательстве. Уже сейчас коллекция стоит более 2000 фунтов стерлингов и насчитывает более 1500 штук стирательных резинок.

Самые странные коллекции в мире

 

Одной из самых красивых коллекций в мире считается коллекция кукол, которую собрал Цзянь Ян из Сингапура. Некоторые говорят, что куклы — это игрушки для девочек. Ян опроверг данный стереотип. Им было собрано около 6000 кукол Барби и более 3000 других кукол. Куклы наполняют весь дом коллекционера, и это удивительное зрелище.

Самые странные коллекции в мире

 

Пожалуй, одной из самых необычных коллекций обладает американец из штата Техас, Барни Смит, который собирает стульчаки и крышки для унитазов. Барни бывший сантехник, и это объясняет многое. Его коллекция насчитывает 1100 экземпляров, на её собирание у американца ушло сорок лет. Каждый экспонат коллекции имеет определенную художественную ценность, многие  даже по-своему красивы.

Самые странные коллекции в мире


Автор: Влада Зорич
Наверхнаверх