logo
dollar
euro

О каких болезнях может рассказать глаз

12:36 24.10.2017 eye 1036
О каких болезнях может рассказать глаз

Как говорят, глаза — зеркало души человека. Но как оказалось, этот орган чувств также может поведать и о том, чем болен человек и в каком состоянии находится его здоровье. Врачи утверждают что глядя в глаза, можно определить с высокой степенью вероятности уровень холестерина в крови, наличие у пациента заболеваний печени, а также диабета. Но для этого нужно обладать определенными знаниями.

Как считает Эндрю Ивач, ученый Американской Академии Офтальмологии, глаз является уникальным органом человеческого организма, дающим возможность определения состояния здоровья. Именно на нем без всяких операций можно наблюдать вены, нервы и артерии. Все глазные болезни — такие, как глаукома, катаракта и другие — при постоянном обследовании глаза могут быть выявлены уже на начальной стадии. Всё это благодаря прозрачности этого органа.

Если пациенты следят за своим здоровьем и регулярно проходят обследования, то диагностика различных заболеваний человеческого организма может быть стопроцентной. Например, такие болезни, как диабет или высокое кровяное давления, могут быть диагностированы уже при осмотре офтальмолога. Например, если у человека редеют брови, особенно в части, близкой к ушам, то это говорит о заболеваниях щитовидной железы. Если обычный ячмень на глазу не проходит в течение нескольких месяцев или же часто возникает в одном и том же месте, это может свидетельствовать о наличии в организме раковой опухоли. Бугорки желтого оттенка на веках показывает, что уровень холестерина в организме высок, а если ваши глаза покраснели и чешутся, то это может означать, что у вас начала развиваться аллергия.  Пожелтевшие белки глаз, свидетельствуют о проблемах печени, а  появление темного пятнышка на веке, является предвестником рака.

Существует и много других симптомов, так или иначе связанных с человеческим глазом. Главная же задача каждого — быть внимательным к своему здоровью и чаще проходить обследования у специалистов.


Автор: Влада Зорич
Наверхнаверх