logo
dollar
euro

Ярош рассказал, как "Правый сектор" развязывал войну

10:30 17.10.2017 eye 933
Ярош рассказал, как "Правый сектор" развязывал войну

Бывший лидер экстремистской организации «Правый Сектор» Дмитрий Ярош раскрыл некоторые фундаментальный секреты начала АТО на Донбассе. Ведь и сейчас многие до сих пор задаются вопросом, кто именно начал эту войну. История, рассказанная Дмитрием Ярошем журналистам «Цензор.нет», проливает свет на моменты начала военного конфликта.

Речь идёт об апреле 2014-го года, когда неизвестные совершили нападение на блокпост ополченцев и убили на месте шесть человек. Среди налётчиков также были потери. У одного из убитых экстремистов тогда была найдена визитка Дмитрия Яроша, что дало пищу для огромного количества насмешек в украинских СМИ и саркастического мема «визитка Яроша». Многие тогда не верили в то, что нападение совершили участники этой организации.

Но в ходе интервью выяснились интересные подробности того инцидента. По словам Дмитрия Яроша, исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов поручил боевикам «Правого сектора» взорвать трансформатор телевизионной вышки под горой Карачун с целью остановки прекращения телетрансляции.

19 апреля диверсанты получили от новых властей два джипа «Митсубиши» и пару пикапов «Ниссан». С вооружением у экстремистов были трудности, и они его доставали, где могли. Но где именно националисты взяли оружие, – Ярош не уточняет. Для диверсии экстремисты отобрали 20 человек. Власти их снабдили также картой АТО.

Наткнувшись на блокпост, который был нанесён на карту в другом месте, националисты развязали бой. Ярош рассказывает, что блокпост был зачищен бойцами его организации. Однако прибывшее к ополченцам подкрепление не позволило диверсантам достичь своей цели, и им пришлось бежать. Как утверждает бывший лидер националистов, тело бойца, у которого нашли визитку, забрать тогда не удалось.

Дмитрий Ярош подчеркнул, что все договорённости были исключительно устными, и никаких письменных приказов националисты не получали, что вполне логично. Скорее всего, Турчинов совершенно не был заинтересован в письменных уликах.

Рассказанная Дмитрием история лишний раз подтверждает, что конфликт на Донбассе был развязан некоторыми чиновниками официального Киева в сговоре с националистами. Как известно, ополченцы не предпринимали тогда никаких военных действий, и любые вопросы в тот период еще могли были быть решены за столом переговоров.

Напомним, что разбомбленный Славянск перешёл под контроль ВСУ 5-го июля 2014-го года.

ИСТОЧНИК


Автор: Александр Шевченко
Наверхнаверх