logo
dollar
euro

Мальчик, ты девочка?

9:21 22.10.2017 eye 617
Мальчик, ты девочка?

Термином gender fluid («половая изменчивость») обозначают распространившееся в последние несколько лет явление, когда человек не может отнести себя к одному из полов. Ему комфортно в обоих. Сегодня он мальчик, а завтра девочка, и так может продолжаться до бесконечности.

Например, мальчик, который родился в штате Пенсильвания сейчас девять лет. Родился он мальчиком, но через три года почувствовал себя девочкой. Тем не менее, к окончательному выбору он не пришел.

Мальчик ходит на женский футбол и иногда носит бантики.

Семья живет в небольшом городке, население которого составляет около восьми тысяч. Разумеется, о странном ребенке быстро узнали все горожане.

Мать ребенка переживала, что дети будут обежать ее малыша. Но страхи оказались напрасными. В школе семью поддержали и относятся с пониманием.

Многие конечно побаиваются мальчика-девочку, а некоторые думают, что он будущая знаменитость, и на всякий случай не портят отношения.

«Для меня это все было в новинку. Я никогда не слышал термин gender fluid. Но он может быть, кем захочет, и это не изменит его в моих глазах, тем более не повлияет на способности этого мальчика к футболу», — говорит приятель ребенка. В принципе, все в школе разделяют эту точку зрения. Тем более что мальчик может постоять за себя как на футбольном поле, так и в жизни.

Педагог по воспитанию детей Дебор Гилбоа заявила, что у детей половое самоопределение происходит от 2 до 10 лет. Поэтому мальчик-девочка не выходит за рамки нормы.

Похожую историю поведала известная британская газета Daily Mail. Двенадцатилетняя Эмми  может менять свое сексуальное самоосознание несколько раз в день. Девочка считает, что заставлять ее быть одного пола бессмысленно, так как это делает ее несчастной.

Сегодня Энни подросток. Она с полной уверенностью не может назвать свой истинный пол. Поэтому мать покупает ей одежду исходя из ее настроения.

«Иногда Энни — леди, иногда — мальчик, а бывает и тем и другим», — рассказывает ее мама Марита. Для выпускного Энни приобрели и платье, и костюм, потому что никто не знает заранее, в чем ей захочется появиться на столь важном мероприятии.

Энни считает, что гендерная принадлежность — вопрос больше ментальный, нежели физиологический.

Согласно исследованиям, дети, которые не относят себя к определенному полу, ощущают неудобства при посещении туалетной комнаты.

Возможно, поэтому руководство калифорнийской школы Santee Education Complex в Лос-Анджелесе оборудовало общий для мальчиков и девочек туалет.

Так один из учеников, который сменил пол год назад, мог полдня не ходить в туалет, потому что чувствовал себя не в своей тарелке из-за необходимости выбирать и опасений смутить одноклассников. По его словам, несмотря на изменение пола, молодой человек не мог без стеснения зайти в мужскую уборную.

Мальчик, ты девочка?

Испанский бренд Zara выпустил первую линию одежды, которая предназначена для тех, кто не относит себя ни к женщинам, ни к мужчинам. Штаны и футболки можно носить обоим. Цвета выбраны не самые броские – белый, серый темно-синий. Поклонники марки позитивно отметили коллекцию.

Тем не менее, общественность заявляет, что такие коллекции являются первым шагом к поощрению гендерно-нейтрального образа жизни.

 

 

 

 


Автор: Алена Коновалова
Наверхнаверх