logo
dollar
euro

Всем крымчанам по даче

8:25 30.05.2017 eye 360
Всем крымчанам по даче

Земельный вопрос крымчан начал решаться, когда Крым после решения референдума стал частью России. Причины, по которым крымским властям пришлось принимать поправки в закон  «Об особенностях регулирования имущественных и земельных отношений на территории Республики Крым» - это самозахват крымскими татарами земель.

Такая практика давно существует на полуострове,  некоторая часть представителей крымско-татарского населения считает, что им должны бесплатно предоставлять землю для постройки домов, а также для сельскохозяйственных угодий.  В основном таким грешат приверженцы «Меджлиса».

Но, когда Крым вошел в правовое поле России, с этим возникли проблемы, т.к. никто из тех, кто самовольно занял землю не стал оформлять право собственности.

Но понимая всю сложившуюся ситуацию, новые власти Крыма приняли поправки в закон и позволили всем оформлять право собственности, если даже у них отсутствуют некоторые необходимые документы.

Для крымских татар были сделаны еще более лояльные поблажки, им позволили оформить самовольно захваченную землю, не платя в бюджет ни копейки.

Сейчас же эти поправки в закон были продлены до 2018 года, для того, чтобы все крымчане успели поменять документы на право собственности. Это связано с тем, что госорганы были переполнены желающими  и не все успели воспользоваться правом гражданина РФ на переоформление документов. 

Помимо этого, многие были заняты получением паспорта гражданина России. Из-за огромного наплыва, сотрудники УФМС совершили множество ошибок при занесении данных в базы и печатании паспорта. Но и эта проблема была решена, власти открыли дополнительные окна на местах, куда  без очереди принимали заявления на замену паспорта из-за совершенной ошибки.

Но даже несмотря на то, что поправки в закон продлили, сегодняшние власти Крыма настоятельно рекомендуют поторопиться с заменой документов на землю, поскольку, если к 2018 году кто-то не сделает новые документы, потом это будет осуществить намного сложнее.  


Автор: Ирина Шведова
Наверхнаверх