logo
dollar
euro

Поклонская посоветовала США забрать "Меджлис" к себе

23:33 23.05.2017 eye 2645
Поклонская посоветовала США забрать "Меджлис" к себе

Наталья Поклонская, которая в данный момент занимает должность генерального прокурора Крыма, прокомментировала заявление США на счет изменения статуса Меджлиса в Крыму.

Наталья Полонская предложила властям США «забрать» Меджлис и его сторонников к себе в страну. По словам Поклонской подобная реакция является показателем того, что решение было принято, верно, т.к. «меджлисовцы» занимались далеко не демократией и сохранением своей культуры. По данным МВД Крыма сторонники этой организации занимались разжиганием межнациональной розни, а также устраивали диверсии в Крыму, угрожая жизни,  как своим соплеменникам, так и остальным жителям Крыма.

«Раз они заявляют такие лозунги, значит мы на правильном пути, поскольку меджлис — это не демократическая организация. Это незарегистрированное общественное объединение, которое носит экстремистский характер, деструктивной деятельностью занимается, совершает диверсионные акты против граждан России, крымчан, против всего полуострова, разжигает розни, вражду», — сказала Наталья Поклонская.

Также Наталья сказал, что такая позиция выгодна США, т.к. в случае работы этой организации на полуострове они смогли бы  беспрепятственно выполнять все поступающие из вне задания.

Напомним, руководитель пресс-службы госдепартамента США  Джон Кирби призвал РФ снять запрет с «Меджлиса», т.к. считает, что эта организация защищает «исторически плохо представленный и подавляемый» татарский народ на полуострове.

Но, похоже, что Джон Кирби не обращает внимание на то, что происходит в Херсонской области, а особенно на то, как Меджлис заявляет о своих правах и какие использует способы для этого.

 


Автор: Ирина Шведова
Наверхнаверх