logo
dollar
euro

Венесуэла продолжит выпуск легендарного АК

1:59 30.05.2017 eye 576
Венесуэла продолжит выпуск легендарного АК

Строительство заводов по производству автоматов Калашникова и боеприпасов к ним возобновлено в апреле этого года в Венесуэле.

Известно, что строительство помещений заводов было приостановлено еще в 2014 году. В России произошел сбой в проведении строительных работ. Представителями прокуратуры было возбуждено уголовное дело. Оказалось, что в период с 2010 года по 2011 года неизвестные лица похитили более миллиарда рублей.

«Завод перезапустили, возобновили работы по строительству, идет насыщение инженерным персоналом «Кислородмонтаж». Сейчас готовность заводов оценивается процентов на 70», — сказал Пунчук. Он руководил российской делегацией на прошедшей в Сантьяго крупнейшей в Латинской Америке оружейной выставке FIDAE-2016.

Ответственным за строительство заводов выступал вице-премьер правительства Дмитрий Рогозин. В конце 2014 года он вынужден был признать, что при постройке заводов «произошли странные сбои». Поэтому дата сдачи заводов была перенесена, а генподрядчик строительства сменен.

Генеральный директор «Ижмаш» Владимир Городецкий заявлял, что контракт с Венесуэлой предусматривает их лицензионное производство в стране.

Напомним, на сегодняшний день ни в одной стране мира не производятся автоматы Калашникова с соблюдением всех норм.

 


Автор: Алена Коновалова
Наверхнаверх