logo
dollar
euro

Киев продавал Вашингтону танки «на убой»

16:56 22.10.2017 eye 6486
Киев продавал Вашингтону танки «на убой»

Со слов главного редактора журнала «Экспорт вооружений» Андрея Флорова, продажа украинской военной техники американцам, осуществлялась на протяжении нескольких лет.

«Вообще это обычная практика, которую используют США в целях обнаружения слабых мест возможного противника. К примеру, буквально на днях они закупили несколько самолетов береговой охраны европейской компании EADS. Если не брать страны-союзники, то такие закупки могут касаться только разовых сделок по каким-то типам вооружения, которые нужны армии США, но пока не производятся на их территории или необходимы Пентагону для испытания своей военной техники», - рассказывает Андрей Фролов.

Оружие, которые закупали американцы у Украины, берут свое начало в советском союзе. И идентичность находящейся на вооружении военной техники, как Украины, так и России очевидна. Американские «коллеги» скупают все возможные виды танков, БМП и даже ПЗРК,  чтобы найти слабые места своего «извечного» вероятного противника. И успехи их не заставляют себя долго ждать. Так родился на свет FGM-148 Javelin, созданный по прообразу российского ПЗРК с явными доработками, а испытания проводились на украинских танках Т-72.

Украина, продавая пожитки единого прошлого, продает свое имя и свою суеверность окончательно. Ведясь на деньги запада, украинские олигархи готовы продать все до единой копейки.


Автор: Богдан Богуслав
Наверхнаверх