logo
dollar
euro

В Крыму идет строительство двух парогазовых станций

14:18 26.05.2017 eye 1552
В Крыму идет строительство двух парогазовых станций

После энергетической блокады Крыма, в результате которой был обесточен весь полуостров, в Республике активизировалось строительство парогазовых электростанций общей мощностью в 940 МВт.

Посредством социологического опроса жителей Крыма, было выяснено, что никто из крымчан не желает закупать электроэнергию из Украины, после случившегося. Именно поэтому РФ не подписало очередной контракт на поставку электроэнергии.

Не считая электростанций, на полуостров проводят энергомост, уже три линии которого работают на полную мощность, а четвертая включится в работу уже в конце мая.

Министерство энергетики и топлива Крыма рассказало, о том, на каком этапе находится строительство парогазовых электростанций.

На данный период времени происходит возведение фундамента и подведение коммуникаций.

Первая станция находится в поселке Строгановка Симферопольского района, а вторая под Севастополем на Федюхиных высотах.

Строительство ведет корпорация "Технопромэкспорт". Это дочерняя компания «Ростеха», которая до начала строительства объявила тендер на работы по запуску энергоблоков парогазовой установки, в общей сложности сумма тендера составила 1,5  млрд. рублей.

Если следовать плану строительства, то  два первых энергоблока по 235 МВт мощностью каждый будут запущены в работу 01.09.2017 года, а оставшиеся в марте 2018 года.

Пока ничто не мешает осуществить такой масштабный проект в срок.

В Крыму идет строительство двух парогазовых станций

В Крыму идет строительство двух парогазовых станций

 


Автор: Ирина Шведова
Наверхнаверх