logo
dollar
euro

Первое решение Гройсмана: повышение цены на газ

9:36 21.04.2016 eye 11973
Первое решение Гройсмана: повышение цены на газ

«Для укрепления Украины и ее экономики, повышения социальных стандартов придется принять ряд непопулярных решений, в том числе об установлении экономически обоснованных цен на газ, как это было договорено в рамках сотрудничества с Международным валютным фондом.»

Такое заявление сделал новый  премьер-министр Украины Владимир Гройсман, Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

 

Гройсман попытался оправдать это решение, дабы  хоть как-то обезопаситься от критики , поскольку граждане Украины не просто устали платить многотысячные счета за ЖКХ, у них нет средств на это.  По его словам  такое непопулярное решение пришлось принять, в соответствии с условиями МВФ. Помимо этого он также уточнил, что новая цена на газ – экономически обоснованная, т.е. раньше его продавали или за себестоимость или же дешевле ее?

"Там, где недоплачена цена на газ, - миллиардные махинации, которые абсолютно не служат украинскому обществу. Там, где недооценен тариф на газ, будьте уверены, что всю разницу, всю маржу забирают по карманам те, кто вокруг этих тем вращается", - отметил Гройсман.

Что имел ввиду премьер непонятно, если опираться на его слова, то ранее цена на газ для населения была экономические необоснованная, т.е.  его покупали дороже, чем продавали потребителям. О какой «марже» может идти речь?

Ранее правительств Арсения Яценюка, отложило данное решение, т.к. не видело   финансовой   возможности населения. Похоже, что новый премьер нашел у людей скрытые источники дохода.


Автор: Ирина Шведова
Наверхнаверх