logo
dollar
euro

Украинцы добыли 150 олимпийских лицензий

16:24 23.10.2017 eye 142
Украинцы добыли 150 олимпийских лицензий

До начала 31-х летних Олимпийских игр осталось чуть больше ста дней, а в наличии украинской олимпийской сборной уже сто пятьдесят лицензий на Игры. Последнюю сто пятидесятую лицензию Украине принесла батутистка Наталья Москвина, уроженка Харькова, которая заняла четвертое место в Рио-де-Жанейро на предолимпийской неделе.

На Олимпиаде украинцы будут участвовать в различных спортивных состязаниях, среди которых виды вольной борьбы и греко-римской  борьбы. Наших соотечественников ожидают соревнования по  тяжелой атлетике, велоспорту, гребле на байдарках и каноэ.

Украина примет участие в соревнованиях в парусном спорте, художественной гимнастике, по конному спорту, легкой атлетике, плаванию, синхронному плаванию, прыжкам на батуте и прыжкам в воду. Также мы соревнуемся в стрельбе  из лука, пулевой и стендовой стрельбе, настольном теннисе и фехтовании. 

Есть виды спорта, в которых участие Украины пока что не предполагается, но это еще не окончательно, ведь впереди еще несколько отборочных турниров. Потому шансы еще остаются. К таким видам спорта относятся соревнования по боксу, бадминтону, гребному слалому, дзюдо, плаванию на открытой воде, большому теннису, триатлону,  а так же тхэквандо. 

Как известно, Олимпийские игры будут проходить с 5 по 21 августа нынешнего года в Бразилии. На Играх будут разыграны 306 комплектов олимпийских медалей в 28 видах спорта.


Автор: Влада Зорич
Наверхнаверх