logo
dollar
euro

Порошенко просят "переделать русские фамилии и имена на украинский лад"

12:42 20.04.2016 eye 1171
Порошенко просят "переделать русские фамилии и имена на украинский лад"

На днях на сайте президента Украины Петра  Порошенко появилась новая петиция. Президента просят переделать русские имена и фамилии на украинский лад.

Данная инициатива уже доходит до абсурда — предполагается, что все люди, имеющие русские имена и фамилии,  должны изменить их на украинские аналоги. Если же граждане будут возражать и не захотят менять свои имена, то к ним будут применены соответствующие меры, вплоть до лишения гражданства и ущемления их в правах — говорится в тексте петиции.

Декоммунизация в стране дошла до маразма. Инициаторы данной петиции даже предоставили образец, как намерены изменять фамилии. Например, такая распространенная фамилия, как Иванов, в украинском варианте будет звучать, как Иваненко, Кузнецов — Кузьменко и так далее. Как заявляют авторы петиции, изменения будут происходить по примеру Прибалтики, где уже практиковалось подобное.

Да, все это было бы смешно, если бы не так грустно. Радует одно, что под этой петицией на данный момент подписалось очень мало людей.

ИСТОЧНИК


Автор: Влада Зорич
Наверхнаверх