logo
dollar
euro

Индия продаст российско-индийские баллистические ракеты

9:12 24.05.2017 eye 482
Индия продаст российско-индийские баллистические ракеты

Индийская компания BrahMos собирается подписать в этом году соглашение на поставку российско-индийских крылатых ракет BrahMos. Об этом заявил представитель этой компании Правин Патхак.

В какую именно страну собираются индийцы продать ракеты, пока не говорят, но утверждают, что это будет дружественная, как для Индии, так и для России страна, находящаяся, предположительно, в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Окончательное решение, по словам Патхака, будет принято после полного согласования контракта с Москвой и Дели. Как утверждает представитель, обе стороны относятся к экспорту ракет положительно.

Ранее сообщалось, что переговоры по поставкам вооружений ведутся уже с четырьмя странами. Крылатая сверхзвуковая ракета производится в Индии при непосредственном сотрудничестве с российской компанией НПО Машиностроение.

В основу этой разработки заложили российскую противокорабельную ракету «Яхонт». Базироваться этот тип вооружения должен как на земле, так на море и в воздухе. Наземный вариант ракет уже был одобрен для вооружённых сил Индии. Морская же модель находится сейчас на этапе испытаний.

Как известно, определённый интерес к баллистической ракете ранее проявляла Малайзия. Также велись переговоры в рамках программы BrahMos с Индонезией, СРВ, ЮАР и Египтом. Известно, что Республика Вьетнам и Индонезия уже используют в своих береговых комплексах, а также на флоте, противокорабельные ракеты «Яхонт».

ИСТОЧНИК


Автор: Александр Шевченко
Наверхнаверх