logo
dollar
euro

Кризис в киевской полиции

11:53 20.10.2017 eye 178
Кризис в киевской полиции

Издательство «Вести»  сообщает о том, что в Киевской патрульной полиции назрел кадровый кризис. Отметим, что в 2015 году на службу пришло около 2-х тысяч человек. Но недавно выяснилось, что за последние 5 месяцев уволились, либо были уволены, по разным причинам, 43 работника патрульной полиции.

Кроме того, стало известно, что в патрульной полиции, ни много ни мало, 500 полицейских, не выходят больше на улицы, так как перешли на административную работу, либо вовсе уехали в свои города, поближе к дому.

Как сообщил изданию «Вести» один из источников в патрульной полиции, многие разочаровались в службе, ведь они представляли работу полицейского совсем по-другому и почему-то думали, что это совсем  не сложно.

Также стало известно, что из-за больших психических и физических нагрузок, а также ночных дежурств, неподготовленным копам, а особенно девушкам, не раз приходилось вызывать скорую медицинскую помощь прямо в отделение полиции. Молодые люди часто не выдерживали ночного режима.

 По утверждению данного источника, в случае, если не будет проведен дополнительный набор на службу,  примерно через год уже будет практически некому служить.

Известно, что глава Нацполиции, Хатия Деканоидзе, месяц назад анонсировала дополнительный набор на службу, но официальное решение еще до сих пор не объявлено.

Пока же, в пресслужбе полиции Киева сообщают, что патрульных хватает и что на смену заступает столько работников, сколько и раньше, просто в последнее время стало больше вызовов.

Напомним, что с начала 2016 года, в столице зарегистрирован 30 851 случай правонарушения, а это на 45% выше, чем в 2015 году.

Больше всего увеличились количество таких нарушений, как: грабежи, разбои, кражи автомобилей.


Автор: Зотова Инна
Наверхнаверх