logo
dollar
euro

Киевская власть: чья жена богаче всех?

12:53 22.10.2017 eye 429
Киевская власть: чья жена богаче всех?

Зачем офшоры, когда есть жена, брат, сестра, кум и сват. Сегодня украинские политики привыкли записывать свое имущество и капиталы на родственников, чтобы в декларации выглядеть честными и интеллигентными людьми. Киевские журналисты провели расследование и выяснили – чья жена богаче всех.

Самая бедная семья мэра. Супруга Кличко ничего не заработала за год. На семью записан земельный участок, жилой дом и два автомобиля  Land Rover 2013 года и Toyota Sequoia 2014 года.

Самой богатой женой стала Ирина Сагайдак. Согласно данным декларации ее мужа, замглавы КГГА Ильи Сагайдака, а в прошлом – главы Святошинского района, за 2015 год ее доход составил почти три с половиной млн гривен.

Хорошо зарабатывает жена секретаря Кивсовета Владимира Прокопива. Вера Прокопива принесла в семейный бюджет два млн гривен. Также семья владеет не маленьким земельным участком.

Жена заместителя Кличко – Петра Пантелеева имеет доход со значительным отрывом от предшественницы. Всего лишь 100 тысяч гриве. А муж – 124 тыс. грн. Супруга пользуется стареньким «Фольксваген Туарег» 2007 года выпуска.

Первый заместитель мэра Геннадий Плис оказался без денег, но с жильем. Его жена смогла заработать за год лишь 75 тыс. грн. Дом, квартира и машина находятся в общем пользовании семьи.

Есть в команде Кличко и одна женщина – Анна Старостенко. По данным декларации, муж и маленькая дочка живут за ее счет. Общий доход представительницы власти за прошлый год составил 131 тыс. гривен. Квартира и старенький автомобиль записан на Старостенко.


Автор: Алена Коновалова
Наверхнаверх