logo
dollar
euro

Самые страшные монстры из мировых религий

4:29 30.05.2017 eye 1888
Самые страшные монстры из мировых религий

Религия была создана для того, чтобы управлять массами. И как бы не пытались убедить в обратном сами последователи различных ее направлений, это не изменит реальности.  

По мнению психологов, любая религия порождает страх, и при этом тут же предлагает спасение посредством религии.  Если сказать проще, то человек будет спасен, если верует и соблюдает все каноны. В каждой религии, есть свой свод законов и правил, которые должен безоговорочно соблюдать каждый. Для того, чтобы никто не задавал лишних или глупых вопросов  были придуманы различные чудовища и монстры, которые придут за теми, кто потерял веру или отказался выполнять какие-либо писания.

Если учесть, что религия была создана для управления людьми, то церкви невыгодно, если человек образован, поскольку такие люди привыкли думать и анализировать, а не слепо верить и подчиняться. Поэтому в средневековье по территории всей Европы действовала Святая Инквизиция. Она была создана в 1215 году папой Иннокентием III, для разоблачения еретиков. Инквизиторы жгли на кострах всех, кто посредством науки пытался объяснить природные явления, или же просто был облечен в занятии наукой, что считалось греховным.

Теперь перейдем к самым страшным монстрам, которых придумала религия для запугивания непокорных.

Самые страшные монстры из мировых религий

 Диббуки.

Это неуспокоившийся дух грешника, которого держит на земле совершенные им при жизни преступления. Он вселяется в тело живого человека, но при этом обязательно согрешившего, и портит жизнь ему и всем окружающим. Диббуки – это аналоги демонов из католицизма, их любят изгонять католические священники в фильмах. В священных писаниях сказано, для того, чтобы защититься от злого духа, демона или Диббука нельзя грешить. Но, если убрать завуалированность, то все намного проще, просто необходимо безоговорочно подчиняться церкви и все будет нормально.

Самые страшные монстры из мировых религий

Нефилим

В Библии не только Голиаф имел крупный размеры. Если немного отойти от религии, то можно предположить, что он был потомком какой-то расы, средний рост которой был не так велик. Для древних людей даже человек ростом в 2 метра уже считался огромным, поскольку древние люди по одному из исследований имели рост максимум 1,5 метра.  Но религия утверждает, что он был потомком гигантов исполинов, которые рождались от союза земной женщины и ангела. Но, несмотря на такое божественное происхождение, богословы утверждают, что они были страшными и свирепыми существами, которые взяли мало что от человека или ангела.

Самые страшные монстры из мировых религий

Преты

Это  духи из восточных религий, которые являются подобием католических демонов. Но в отличие от них, эти духи появляются не от греховности, а от нечистой кармы, которая была загрязнена предыдущими реинкарнациями. Они имеют небольшой рот и очень большой живот, и постоянно чувствуют голод и жажду. Родственники такого духа должны сделать специальный ритуал и очистить карму, иначе прет переродится в более злого духа.

Самые страшные монстры из мировых религий

Ракшасы

Это демон-людоед из буддизма. Если мы обратимся к западным религиям, то там каждый демон обладает определенными силами или полномочиями. Одни убивают, другие пытают, иные же пугают или угрожают. Но буддийский демон имеет обширные полномочия, он может принимать любой облик, быть красивым или же уродом, человеком или животным. Но есть одна примета, которая осталась неизменна – огромные когти  и питание людьми.

Самые страшные монстры из мировых религий

Джинны

Это существа из исламской мифологии. Они единственные, кто кроме людей имеют также свободную волю. Они живут точно также как и люди, только в параллельной реальности. Женятся, рожают детей и умирают, и также как и человек попадают на суд Аллаха. Есть несколько видов джиннов, но самые вредные из них – ифриты. Они живут под землей и служат Иблису – подобие сатаны.

Самые страшные монстры из мировых религий

Аваддон

В иудаизме «аваддон» означает уничтожение, в христианстве оно получило физическое воплощение – ангел истребления, разрушения и смерти.  Если опираться на древние тексты, то Аваддон  был когда-то ангелом, который носил имя Мюриэль. По одной из версий он собрал быль, из которой Бог создал Адама. Но есть и иная версия его деятельности, по которой он должен был следить за Сатаной в аду. Но есть и те тексты, которые показывают Аваддона, как демона сидящего на троне из личинок. При этом он командует огромной армией саранчи, которая пожирает все живое, кроме праведников и святых.

Самые страшные монстры из мировых религий

Пишача

В восточных религиях они считаются самыми мерзкими и злобными демонами. В писаниях указано, что это дух человека, который при жизни согрешил. Они описываются, как демоны с черной кожей и красными глазами, внешне похожими на гуманоидов, а также имеют выпуклые огромные вены. Они ходят по кладбищам и местам казни и «портят» девушек или, если сказать иначе, насилуют. Обычно именно им приписывали чью-то неожиданную беременность. Но странен тот факт, что нигде не сказано, что это существо может менять облик, а если он этого не умеет, то как с такой страшной внешностью мог заманить девушек?

Самые страшные монстры из мировых религий

Ази Дахака

Это существо часть Зороастризмской религии, которая распространена в основном в Индии, Иране и Пакистане. Это существо  имеет три головы и шесть глаз. Он познал все грехи человечества и кровоточит крысами и змеями.  Согласно варианту Апокалипсиса, представленного этой религией, перед концом света, это существо  поглотит всех животных на Земле и треть всего человечества.  Но если учесть, что человек, также является животным, то непонятно, почему  животные и человек разделены, как совершенно разные существа.

Самые страшные монстры из мировых религий

Ветале

Это существо отличается от других восточных призраков тем, что вселяется не в живых людей, а в трупы. После ритуала вселения Ветале, труп прекращает разлагаться и он может ходить среди людей. Это что-то на манер зомби, только в отличие от него он не испытывает желание есть человеческие органы, он больше предпочитает раздражать и мучать окружающих из-за зависти.

Самые страшные монстры из мировых религий

Хундун

Это божество из китайской мифологии, которое олицетворяет хаос. Он описывается, как мешок без отверстий, в виде гуманоида. Он творит зло и избегает добро. Но в верованиях сказано, что это уродливое божество погибло, когда боги Ху и ШУ решили просверлить ему глаза, нос и рот. После такого оперативного вмешательства божество  скончалось.

Самые страшные монстры из мировых религий

Ксинг Тян

Это также имеет отношение к китайским мифам. Один из них гласит, что некогда в Китае жил сильный воин, который носил имя  Ксинг Тян, он был верной слугой императора Ян. Но в одном из боев, император Ян был побежден Желтым императором. Ксинг Тян обиделся на победившего и решил отомстить за своего императора. В ходе ожесточенного боя Желтый император отрубил голову  Ксинг Тяну спрятал ее в горах. Но на этом история не заканчивается. Вместо того, чтобы умереть как все нормальные люди, он бродил в поисках своей головы, но потом сдался  и отрастил ее на туловище. Глаза вырастил из сосков, а рот из пупка. В итоге он стал уродливым и вечно бунтующим против богов.

 


Автор: Ирина Шведова
Наверхнаверх