logo
dollar
euro

Коломойский собрался отсудить у Украины $5 млрд

11:25 22.10.2017 eye 233
Коломойский собрался отсудить у Украины $5 млрд

Украинский бизнесмен Игорь Коломойский подал на Украину исковое заявление в суд на 5 миллиардов долларов. Олигарх намерен получить максимальную рыночную стоимость за 10 млрд. кубометров газа, которые «Укрнафта» добыла несколько лет назад.

«Коломойский хочет получить максимальную рыночную цену. Он, если я не ошибаюсь, подал иск не против «Нафтогаза», а против государства Украина на 5 млрд долларов. Это заоблачные деньги. Наша позиция несколько иная. По закону стоимость этого газа в тот момент определяла НКРЭ. Мы не собираемся с ними спорить, правильно это или нет. Важный момент: на момент приватизации «Укрнафты», момент входа Коломойского на «Укрнафту», обязательство продавать газ по этой цене существовало», — отметил топ-менеджер «Нафтогаза».

«Укрнафта» с того времени уже должна была продавать газ для использования населением.

Политологи заявили, что Коломойский пытается доказать, что после его входа в компанию, государство намерено усложняло ему условия работы в бизнесе.

На вопрос, возможна ли мировая договоренность в судебном процессе, представитель Коломойского ответил,  что «решение спорных вопросов в судах является цивилизованным или одним из самых цивилизованных процессов».

«Они успешно отбирали газ. В 2010 году Коломойскому удалось получить его обратно в некотором объеме. Вот на это мы категорически не согласны идти» – добавил он.

Напомним, ранее Яценюк предлагал Коломойскому найти способ решить вопрос с долгами компании.


Автор: Алена Коновалова
Наверхнаверх