logo
dollar
euro

В Крым массово идут инвесторы в обход санкций

16:08 30.05.2017 eye 273
В Крым массово идут инвесторы в обход санкций

Сергей Аксенов сделал заявление, в котором говорится о подписании с инвестором соглашения на строительство терминального комплекса в аэропорту «Симферополь».

Об этом сообщает издание События Крыма со ссылкой на официальную страницу Аксенова в социальной сети Facebook.

Подписание произошло в рамках международного экономического форума, который прошел несколько дней назад в Ялте. Помимо этого соглашения, властями Крыма были подписаны еще 12 экономических договоров.

Звание самого крупного все же носит соглашение на строительство терминального комплекса в аэропорту Симферополя.  Сумма договора составила 32 млрд. рублей.

В целом все договора подписаны на сумму более 70-ти млрд. рублей.

При этом Аксёнов отказывается разглашать название фирм и имена физических лиц, которые вложились в Крым по причине санкций введённых западом.

"Хочу отметить, что в ходе работы форума для иностранных инвесторов был выработан механизм работы на территории Крыма. Для иностранных инвесторов в первую очередь важно, работая здесь, не попасть в санкционный режим. Был обговорен ряд механизмов, которые позволят зарубежным бизнесменам заходить в республику с инвестициями. Уверен, представители иностранного бизнеса ими воспользуются", – сказал Аксенов.


Автор: Ирина Шведова
Наверхнаверх