logo
dollar
euro

Порошенко ответили по поводу полицейской миссии ОБСЕ

19:09 20.10.2017 eye 914
Порошенко ответили по поводу полицейской миссии ОБСЕ

Вчера президент Порошенко обсуждал возможность работы полицейской миссии ОБСЕ в нашей стране. Если быть более точными, Порошенко просил вчера, в разговоре по телефону, Олланда и Меркель об усилении контингента ОБСЕ и введении на востоке страны полицейской миссии.

Ответ от западных коллег пришел сегодня. Его озвучил Александр Хуг, заместитель главы СММ ОБСЕ в Украине. Хуг подчеркнул, что введение такой миссии возможно, лишь при согласии на это всех, без исключения, стран-участниц организации. Всего же миссия насчитывает 57 стран, и для этого нужно внести изменения в уже существующий мандат организации.

Согласно этому мандату, сейчас есть конкретное решение – использовать мирную гражданскую миссию ОБСЕ. Александр Хуг вполне прозрачно дал понять, что предшествовать такому решению должна масштабная дискуссия, а она, просто так, по просьбе одного только Порошенко не начнется.

То есть – ответ нет. Сначала президент должен продемонстрировать приверженность Минским соглашениям, и только потом можно будет что-то серьезно обсуждать с Петром Алексеевичем.


Наверхнаверх